Renomado chef Elcio Nagano é o convidado da segunda edição do “Rumos da Gastronomia Uninta”
O evento acontecerá no auditório da medicina do Centro Universitário Inta – Uninta e será aberto ao público.
O Centro Universitário Inta – Uninta, através do seu curso de Gastronomia coordenado pela professora Lizandra Couras, desenvolverá mais uma edição do ciclo “Rumos da Gastronomia”, com um evento aberto ao público. O convidado especial será o chef Elcio Nagano, profissional destacado nacionalmente.
O especialista conduzirá uma aula especial no dia 11 de março, às 18h, no auditório do curso de Medicina, localizado no subsolo do Sede II. O objetivo do evento é oferecer para a o público em geral e comunidade acadêmica, experiências com as mais recentes metodologias da produção alimentar.
Nesta edição do evento, Nagano abordará as técnicas do plating e da gastronomia molecular. A primeira estuda a apresentação visual dos pratos e preparos para oferecer uma finalização atraente; já a segunda é uma ramificação da ciência que estuda a utilização de componentes químicos em diversas escalas para provocar alterações na forma e na textura da comida.
Ochef Elcio Naganograduou-se em Engenharia Mecânica e tem especialização em Administração de Empresas. É empresário do ramo da Gastronomia, possuindo restaurantes de culinária japonesa em Fortaleza. Atualmente é professor de graduação e pós-graduação em gastronomia, sendo também colunista do Jornal O Povo.
O evento é aberto ao público, com
inscrições gratuitas e vagas limitadas.
Inscrições: http://uninta.vc/rumosgastronomia
Rumos da Gastronomia – Com Chef Elcio
Nagano
Data: 11 de março.
Horário: 18h.
Local: Auditório do curso de Medicina.