Fortaleza vence o CSA e avança para a semifinal da Copa do Nordeste

David marcou o gol que abriu o placar na Arena Castelão. Foto: Leonardo Moreira/Fortaleza/Divulgação.
Compartilhe

Leão faz o dever de casa, bate o CSA por 2 a 1 e se classifica para enfrentar o Bahia na semifinal.

O Fortaleza está classificado para a semifinal da Copa do Nordeste. Feito conquistado pela 3ª edição seguida. Na tarde deste sábado (17), o Leão venceu o CSA por 2 a 1, na Arena Castelão, em jogo único válido pelas quartas de final do torneio. Agora, o Tricolor do Pici encara na semi o Bahia, que eliminou o CRB também neste sábado.

Veja como foi: Ceará 0x1 Goiás - 23ª rodada da Série A - Esporte Goiano

A classificação leonina começou a ser desenhada com um gol de David, aos 17 minutos, aproveitando rebote do goleiro. A arbitragem, no 1º momento, marcou irregularidade na jogada, mas, com auxílio (que estreou nessa fase do Nordestão), o gol foi validado.

O CSA saiu mais para o jogo e conseguiu empatar na reta final do final do 1° tempo, depois que a arbitragem marcou pênalti, cometido por Yago Pikachu. Na cobrança, Dellatorre deslocou o goleiro Felipe Alves e estufou as redes. O jogo seguiu movimentado no 2° tempo. Aos 21 minutos, em jogada de bola parada, Bruno Melo decidiu a partida. Após cobrança de falta na área, o lateral-esquerdo cabeceou firme para as redes. Na reta final, o Leão suportou a pressão do time alagoano e confirmou a passagem de fase.

Depois do Fortaleza, neste domingo (18) será a vez do Ceará buscar a classificação. Em casa, o Alvinegro encara o Sampaio Corrêa, ás 16h, na Arena Castelão, de olho na semifinal da Copa do Nordeste. A partida será transmitida pelas rádios Jovem Pan News Fortaleza (FM 92.9) e AM Cidade 860.