Unicef destaca que 72% das famílias mais vulneráveis têm crianças que pularam refeições

Foto: Educação e território
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Um estudo do Unicef divulgado nesta quinta-feira (16) apontou que 72% das famílias entrevistadas têm alguma criança com idade até 5 anos que deixou fazer alguma refeição por falta de dinheiro para comprá-la. Antes da pandemia, o número era de 54%.


O levantamento analisou os hábitos alimentares de famílias beneficiadas pelo Bolsa Família com crianças menores de 6 anos. Foram entrevistadas 1.343 pessoas responsáveis por 1.647 crianças, em 21 estados. Stephanie Amaral, oficial de saúde da entidade, explicou estudo que apontou perda da quantidade e qualidade da alimentação durante a pandemia.

“A intenção foi ter o olhar focado nos mais vulneráveis, a gente vem acompanhando desde o começo da pandemia como a alimentação foi afetada, com mudança do padrão e aumento da insegurança alimentar”.


Ela afirma que há o que se denomina “deserto alimentar” em comunidades menos favorecidas, que são os locais que não têm fácil acesso a alimentos in natura, como verduras, frutas e carne.

“A qualidade da alimentação é ruim, crianças tinham ingestão inadequada de ferro e vitamina A, e a gente percebe que a insegurança é muito mais agravada, as crianças precisam da alimentação para se desenvolver plenamente, deixar de se alimentar traz impactos para o futuro”, avaliou.

Fonte: CNN Brasil

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