Abatedouros de frango são inspecionados em Sobral

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A vistoria se baseia na supervisão de agroindústrias registradas no município.

A Secretaria do Trabalho e Desenvolvimento Econômico (STDE) segue com a inspeção de abatedouros de aves em Sobral. O último a receber a visita dos técnicos da STDE fica no distrito de Taperuaba. O estabelecimento está em processo de regularização e adequação; o que é exigido pelo Serviço de Inspeção Municipal (SIM). 

Além das inspeções, os proprietários dos abatedouros também recebem orientações técnicas (Foto: divulgação).

Durante a visita, o proprietário recebeu orientações para obtenção do registro, como o cadastro do estabelecimento junto à Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Ceará (ADAGRI) e à Agência Municipal do Meio Ambiente (AMA). De acordo com o gerente de Defesa Sanitária da STDE, Eric Vale, “o proprietário também foi orientado sobre a importância de ter um médico veterinário no local, diariamente, para a fiscalização da sanidade das aves, o abate e utilização de estrutura adequada”, explica. 

A atividade oferece oportunidade de renda à agricultura familiar (Foto: divulgação).

O trabalho de inspeção se baseia na supervisão de agroindústrias existentes e registradas no Serviço de Inspeção Municipal. Essa atividade é desenvolvida pela Coordenadoria de Sanidade Animal da STDE, que tem como objetivo garantir a incapacidade de prejudicar os consumidores dos produtos de origem animal. 

Ainda em novembro do ano passado, a STDE havia realizado uma ação de Assistência Técnica e Extensão Rural (ATER) em avicultura na localidade de Ipueirinha, distrito de Jaibaras. Dessa vez, a visita foi resultado da parceria entre a Secretaria e o projeto Cabra Nossa de Cada Dia, iniciativa que recebe assistência técnica da Coordenadoria do Desenvolvimento Agrário da STDE.

Na ocasião, os produtores receberam orientações sobre o manejo das aves caipiras. De acordo com o gerente de Produção e Comercialização da STDE, Bruno Stefano Valente, as ações de ATER voltadas para a avicultura “incluem o planejamento e instalação do galinheiro, orientações sobre o manejo alimentar e nutricional e manejo sanitário. Além disso, os produtores também são orientados sobre a comercialização da produção”, disse.

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