Definido os confrontos das semifinais da Liga dos Campeões

Após as partidas desta quarta-feira (13), foram definidos os duelos das semifinais da Champions League. Quatros equipes seguem em busca da “orelhuda”, o principal torneio entre clubes do mundo. Villarreal, Real Madrid, Liverpool e Manchester City disputam as vagas para a grande final do torneio europeu.

O Villarreal encara o Liverpool com o primeiro jogo em Anfield Road e o segundo. Do outro lado, o City enfrenta o Real Madrid, a ida será no Etihad Stadium, com volta no Santiago Bernabéu.

A grande sensação da temporada, o Villarreal chegou nas semi após eliminar o Bayern de Munique. No jogo de ida, no El Madrigal, vitória do submarino amarelo por 1 a 0. Na Alemanha, após sair perdendo, os espanhóis buscaram o empate e ficaram com a vaga.

O Real Madrid, maior vencedor da Champions, sofreu para avançar as semi. Embora tenha coseguido uma boa vantagem no primeiro jogo ao vencer o Chelsea por 3 a 1, na Inglaterra, o segundo jogo foi com muito drama e emoção, decidido na prorrogação. Os ingleses venciam o jogo por 3 a 0, resultado que eliminava os merengues, mas o brasileiro Rodrygo fez o gol que levou o jogo para o tempo extra. Na prorrogação, mesmo com muita pressão do Chelsea, o atacante francês, Benzema, fez o gol que levaram os madridistas a semifinal.

O Liverpool garantiu seu lugar entre os quatro melhores ao derrotar o Benfica no agregado por 6 a 4. Em Portugal, no jogo de ida, o time inglês venceu por 3 a 1 e ficou no empate em 3 a 3 na volta. Destaque para o atacante brasileiro, Roberto Firmino, que anotou dois gols em Anfield.

Já o City sofreu, mas conseguiu eliminar o Atlético de Madrid. Os Citizens venceram em casa por 1 a 0 e na Espanha a partida terminou empatada sem gols.

Os jogos de ida das semifinais serão disputados nos dias 26 e 27 de abril, com a volta ocorrendo nos dias 3 e 4 de maio. A decisão está agendada para 28 de maio, no Stade de France.