Gabriel Jesus se torna o brasileiro com a maior média de gols na história da liga inglesa

Compartilhe

Atacante do Manchester City marcou quatro gols no fim de semana e chegou a 57 gols em 155 partidas na Premier League.

Marcar um gol tem sempre um gosto especial para o atacante. Agora, anotar quatro vezes em uma única partida é para guardar para sempre. Principalmente na Premier League, como fez Gabriel Jesus, neste sábado (23), na goleada do Manchester City por 5 a 1 sobre o Watford. Foi a primeira vez na história que um brasileiro conseguiu tal feito no Campeonato Inglês.

No City desde 2017, quando trocou o Palmeiras pelo clube europeu, Jesus já soma 57 gols em 155 partidas na liga. É o segundo maior artilheiro do Brasil na competição em todos os tempos, ficando atrás somente de Roberto Firmino, do Liverpool, que marcou 71 vezes.

Gabriel, no entanto, ostenta outro recorde. O atacante tem a maior média de bolas na rede por minutos em campo entre os brasileiros na história do Inglês. Para anotar 57 tentos, o camisa 9 precisou de 8.974 minutos no gramado, segundo dados do site O Gol – o que lhe dá um rendimento de 1 gol a cada 157 minutos, bem superior aos 242 de Firmino.

Quem aparece em segundo no ranking é Mirandinha, o primeiro brasuca a atuar na Terra da Rainha. Ex-Botafogo e Palmeiras, o jogador defendeu o Newcastle entre 1987 e 1989, estufando as redes em 20 oportunidades nos 4.237 minutos em que esteve em campo – 1 gol a cada 212 minutos, aproximadamente.

Fonte: Lance/Futebol