Neymar tem melhor arrancada na sua décima temporada na Europa

Depois de temporada de altíssimo nível, os holofotes estão em cima de Vini Jr. O jogador brasileiro de 22 anos é um dos três brasileiros indicados para o tradicional prêmio Bola de Ouro da revista francesa France Football e neste último fim de semana marcou o primeiro dele pelo Real Madrid na temporada.

Além do gol -, Vini, de contrato renovado – valorização justa para quem foi decisivo do primeiro ao último jogo em 2021/2022 -, deu passe para outro do time merengue na vitória por 4 a 1 sobre o Celta de Vigo, fora de casa.

Num fim de semana em que Antony não jogou – seu treinador no Ajax disse que ele não estava 100% focado para entrar em campo -, Matheus Cunha e Richarlison ficaram no banco mais uma vez e jogaram poucos minutos (o primeiro substituiu Morata aos 25 da segunda etapa em derrota do Atlético de Madrid para o Villareal, o segundo entrou na vaga de Son na vitória do Tottenham contra o Wolves), o lado positivo foi de mais uma rodada brilhante de Neymar e de Gabriel Jesus.

O recorte é pequeno, evidentemente, pois são apenas quatro partidas, mas desde que colocou os pés na Europa nunca Neymar arrancou com desempenho e números tão bons.