Ceará ganha valor milionário em premiação da Copa do Brasil

Com a vitória contra o Caldense, o time alvinegro garantiu uma vaga na segunda fase da Copa do Brasil e também registrou uma receita milionária.

O Ceará venceu o Caldense, na última quarta-feira (1), por 3 a 0 no estádio Ronaldão, em Poços de Caldas (MG). Com isso, o time alvinegro garantiu uma vaga na segunda fase da Copa do Brasil e também registrou uma receita milionária no caixa do Vovô com a premiação da competição.

Isso porque, ao avançar de fase em jogo único, o Ceará conquistou R$ 1,4 milhão. Esse valor é destinado aos times que fazem parte do Grupo 1 da competição. Inclusive, os clubes desse grupo são os que recebem maiores pagamentos. Ao todo, o Vovô já lucrou com a Copa do Brasil R$ 2,6 milhões. Na primeira faze, o clube havia arrecadado R$ 1,25 milhão.

Premiação da Copa do Brasil

1ª fase: R$ 1,4 milhão (Grupo 1), R$ 1,25 milhão (Grupo 2) e R$ 750 mil (Grupo 3);
3ª fase: R$ 2,1 milhões;
Oitavas de final: R$ 3,3 milhões;
Quartas de final: R$ 4,3 milhões;
Semifinal: R$ 9 milhões;
Vice-campeão: R$ 30 milhões;
Campeão: R$ 70 milhões.

O Ceará venceu a Caldense por 3 a 0 na noite desta quarta-feira (1º), no Ronaldão, em Poços de Caldas, pela primeira fase da Copa do Brasil. Com o resultado, o Vozão garantiu o lugar na 2ª Fase da Copa do Brasil.

O Alvinegro abiu o placar no primeiro tempo com gol de Janderson. Vitor Gabriel ampliou a vitória, aos dois minutos da etapa final e Luvador balançou as redes nos minutos finais da partida, garantindo a colocação do Ceará na segunda fase da competição.

O Ceará avançou para a segunda fase e tem pela frente o Ituano, que conseguiu a classificação após empate, em 1 a 1, com o Princesa do Solimões-AM. Já a Caldense dá adeus à Copa do Brasil e volta às forças para a última rodada do Mineiro, única competição que resta à Veterana na temporada.

O Vozão enfrentará o Ituano pela 2ª Fase, também em jogo único. Pelo regulamento, não há vantagem do empate para o visitante. Caso o jogo termine empatado, será definido nos pênaltis.

Já pela Copa do Nordeste, o Ceará terá o Clássico-Rei pela frente. No domingo (5), o Vozão enfrenta o Fortaleza às 18h30 pela 6ª rodada do campeonato.

Fonte: PortalGCMais