Sport vence o ABC e enfrenta o Ceará na final da Copa do Nordeste

O primeiro duelo entre os clubes está previsto para acontecer no dia 19 de abril, na Arena Castelão. O segundo e decisivo confronto será na Ilha do Retiro, no dia 3 de maio.

Sport venceu o ABC por 1 a 0 na noite desta quinta-feira, 30, e carimbou a classificação para a final da Copa do Nordeste. Desta forma, o Leão da Ilha será o adversário do Ceará na decisão.

O Sport precisou de dois dias para confirmar o triunfo, já que as fortes chuvas em Recife tornaram a continuidade da partida na última quarta-feira inviáveis. O duelo, então, foi suspenso e recomeçou nesta quinta-feira, a partir dos 16 minutos do segundo tempo.

Por ter feito uma campanha geral superior ao do Vovô, o Sport tem a vantagem de fazer o segundo jogo como mandante. A primeira partida, portanto, prevista para acontecer no dia 19 de abril, será realizada na Arena Castelão. Na final, não há critério de desempate baseado em gol fora.

O embate entre Ceará e Sport é uma reedição da final de 2014, quando os clubes também decidiram a taça da Copa do Nordeste. Naquela ocasião, o clube pernambucano conquistou o título após vencer na Ilha do Retiro e segurar o empate no Castelão.