Fortaleza goleia América-MG e abre vantagem na Sul-Americana

O Tricolor abriu 3 a 0 no primeiro tempo

O Fortaleza deu um grande passo para chegar às semifinais da Sul-Americana ao vencer o América-MG por 3 a 1, no Independência, pelo jogo de ida das quartas de final. O Tricolor abriu 3 a 0 no primeiro tempo, com dois gols de Guilherme e um de Pochettino, e administrou a vantagem na etapa final. Mastriani descontou para o Coelho, que ainda teve um gol anulado pelo VAR.

O jogo de volta será no dia 31 de agosto, na Arena Castelão e o Fortaleza poderá perder por até um gol de diferença que se classifica. O América-MG precisa vencer por três gols de diferença ou por dois gols, desde que marque pelo menos quatro vezes. Um novo 3 a 1 leva a decisão para os pênaltis.

O Fortaleza pode fazer história na competição, pois nunca um time nordestino chegou às semifinais da Sul-Americana.

O jogo foi marcado por discussões entre os jogadores do América-MG no vestiário e no banco de reservas, após o péssimo primeiro tempo do time mineiro. Leia [aqui] os detalhes.

O Fortaleza dominou o primeiro tempo e não demorou para abrir o placar. Aos 14 minutos, Tinga cruzou da direita e Guilherme cabeceou para o fundo das redes, sem chances para Cavichioli. Aos 20 minutos, Lucero aproveitou a saída errada do goleiro americano e tocou para Pochettino, que chutou de fora da área e ampliou. O América-MG até balançou as redes com Paulinho Boia, mas o gol foi anulado por impedimento, após consulta ao VAR. Aos 38 minutos, Marinho fez um belo passe para Guilherme, que ficou na cara do gol e marcou o terceiro do Tricolor.

O América-MG voltou melhor para o segundo tempo e conseguiu diminuir aos 23 minutos, com Mastriani, que aproveitou o cruzamento de Marlon e cabeceou para o gol. O Coelho quase marcou o segundo com Zé Welison, mas a bola desviou na zaga e passou raspando a trave. O Fortaleza teve a chance de fazer o quarto nos acréscimos, em um contra-ataque puxado por Pikachu, mas ele chutou para fora.

Pela Série A, o América-MG enfrenta o São Paulo no domingo (27), no Independência, às 16 horas, pela 21ª rodada. O Fortaleza joga no Estádio Presidente Vargas contra o Coritiba, no domingo (27), às 18h30. As duas equipes voltam a se enfrentar na quinta-feira (31), às 19 horas, na Arena Castelão.