Iguatu vence Ferroviário e é campeão da Taça Fares Lopes

O Iguatu é o campeão da Taça Fares Lopes de 2023! No primeiro jogo da decisão, o Ferroviário havia vencido por 1 a 0.

Com a vitória por 2 a 1 no tempo normal, na noite desta quarta-feira (30), o Azulão empatou o placar agregado em 2 a 2 e a decisão foi definida nos pênaltis. Após as cobranças, o placar final foi de 8 a 7 para o Iguatu, com direito a uma defesa salvadora do goleiro Geferson, usando os pés para impedir o gol do Ferrão.

A Federação Cearense de Futebol tem direito a três vagas para a Copa do Brasil, duas via estadual e uma pela Taça Fares Lopes. Em razão do título do Ceará da Copa do Nordeste, as vagas pelo Campeonato Cearense ficaram com Fortaleza e Iguatu, campeão e terceiro lugar, respectivamente. Logo, o Ferroviário está garantido na Copa do Brasil de 2024, independentemente do resultado da final.

O Iguatu estava decidido em reverter a desvantagem construída pelo Ferroviário no primeiro jogo. Por isso, o Azulão tratou de dominar as ações desde cedo, tanto que aos 24 minutos da etapa inicial, Guidio roubou a bola do adversário, avançou em direção à área e faz o cruzamento. A bola passou por todo mundo e foi morrer dentro das redes do Ferroviário: 1 a 0 para o Iguatu.

Com o placar agregado em 1 a 1, o Ferrão precisou correr atrás do prejuízo e nos acréscimos do primeiro tempo, aos 49 minutos, empatou o jogo. Bruno Gonçalves soltou uma bomba no meio do gol e deixou tudo igual no Morenão.

Valente, o Iguatu não se entregou fácil. Aos 28 minutos do segundo tempo, Otacílio Marcos deslocou Igor Rayan e marcou o segundo do Iguatu na partida, voltando a igualar o placar agregado: 2 a 2.

A disputa foi para os pênaltis. As duas primeiras cobranças foram desperdiçadas pelos batedores de cada um dos times. A partir daí, os jogadores acertaram a pontaria e seguiu-se uma longa sequência de certeira de cobranças. Até que o goleiro Geferson defendeu o pênalti de Gabriel Pernambucano com o pé e confirmou o título.