Brasileiros voltam a consumir mais carne bovina após queda de preços

Foto: EDUARDO MATYSIAK/FUTURA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO
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De acordo com o IPC da Fipe, a carne bovina acumula uma retração de 9,36% de janeiro a julho deste ano

A carne bovina, que chegou a ficar inacessível para muitos brasileiros nos últimos anos, está mais barata e mais presente na mesa dos consumidores em 2023. Segundo dados da Conab (Companhia Nacional de Abastecimento), a disponibilidade per capita da proteína deve alcançar 30,4 quilos por habitante neste ano, o maior nível desde 2018.

A queda de preços é resultado de uma combinação de fatores, como o aumento da produção, a redução das exportações e a desaceleração da demanda interna. De acordo com o IPC (Índice de Preços ao Consumidor), da Fipe (Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas), a carne bovina acumula uma retração de 9,36% de janeiro a julho deste ano, a maior dos últimos cinco anos.

O texto enviado pelo usuário mostra que os cortes que mais ficaram baratos foram a alcatra, o filé-mignon, o contrafilé, o acém e a picanha. O texto também destaca que o consumo per capita de todas as carnes (bovina, suína e de frango) deve atingir 100,2 quilos por habitante ao ano, o segundo maior índice já registrado.

O texto ainda ressalta que a produção de carnes no Brasil está estimada em 29,6 milhões de toneladas, o maior nível da série histórica. Além disso, o texto menciona que as exportações brasileiras de carne bovina têm se diversificado, reduzindo a dependência do mercado chinês.

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