Câmara debate reciclagem de resíduos da produção de proteína animal

Foto: Agência Câmara
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O debate defende o aproveitamento racional desses subprodutos para reduzir o impacto ambiental e melhorar o rendimento econômico da indústria da carne

A Comissão de Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável da Câmara dos Deputados realiza, nesta segunda-feira (4), uma audiência pública para discutir a reciclagem de resíduos da produção de proteína animal. O debate foi solicitado pelo deputado Carlos Gomes (Republicanos-RS), que defende o aproveitamento racional desses subprodutos para reduzir o impacto ambiental e melhorar o rendimento econômico da indústria da carne.

O texto enviado pelo usuário explica que, no processamento de alimentos de origem animal, como carne bovina, suína e de frango, há uma grande quantidade de resíduos orgânicos que podem se tornar fonte de contaminação e atração de pragas. O texto também afirma que há pouca informação e regulamentação sobre como tratar e dispor esses resíduos, que podem ser transformados em produtos comerciáveis ou coprodutos, como farinha, óleo, sebo, gelatina e colágeno.

O texto ainda informa que foram convidados para participar do debate representantes do Ministério do Meio Ambiente, da Confederação Nacional da Agricultura (CNA), da Confederação Nacional da Indústria (CNI) e da Associação Brasileira de Reciclagem Animal (Abra), entre outros.

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