Ferroviário conquista vaga na Série C de 2024 após disputa nos pênaltis contra o Maranhão

Compartilhe

Gols da partida só saíram nos acréscimos, com Fontes marcando para o Maranhão e um gol contra do zagueiro Fernando para o Ferroviário.

O Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza, foi palco de uma emocionante disputa, quando Ferroviário e Maranhão se enfrentaram em busca da última das quatro vagas para a Série C do Campeonato Brasileiro de 2024. Após um empate por 1 a 1 no tempo regulamentar, a decisão foi para as penalidades, e o Ferrão saiu vitorioso com um placar de 3 a 0, garantindo seu retorno à terceira divisão do futebol brasileiro.

O jogo foi marcado por reviravoltas e momentos de alta tensão. Os gols da partida só saíram nos acréscimos, com Fontes marcando para o Maranhão e um gol contra do zagueiro Fernando para o Ferroviário. O resultado levou a disputa para os pênaltis.

Os goleiros foram os grandes protagonistas da partida. Moisés, camisa 1 do Maranhão, brilhou com defesas importantes, mantendo sua equipe no jogo. No entanto, Douglas Dias, goleiro do Ferroviário, foi ainda mais decisivo ao defender duas cobranças de pênalti durante a disputa, contribuindo significativamente para a vitória de sua equipe.

A partida foi uma verdadeira montanha-russa de emoções, com oportunidades para ambos os lados. O Maranhão teve chances de marcar no primeiro tempo, mas Jorge desperdiçou uma oportunidade clara ao finalizar por cima do gol. No segundo tempo, o Ferroviário pressionou e Moisés brilhou com várias defesas cruciais.

O gol que levou o Maranhão à vantagem aconteceu nos acréscimos, quando o zagueiro Alisson cometeu um erro ao tentar fazer um recuo de cabeça, derrubando Rafael dentro da área e concedendo um pênalti. Fontes marcou com calma e colocou os visitantes na frente.

No entanto, o Ferroviário não desistiu e pressionou até o último minuto. Aos 50 minutos, após um escanteio, o zagueiro Fernando finalizou para dentro da própria meta, empatando o jogo e forçando a decisão por pênaltis.

A primeira cobrança de pênalti do Maranhão foi anulada após Leone aplicar a ‘paradinha’ e fingir bater. O árbitro Luís Flávio de Oliveira, seguindo as regras que não permitem esse comportamento, invalidou a cobrança e aplicou um cartão amarelo ao jogador.

Na sequência, Douglas Dias, do Ferroviário, brilhou ao defender as cobranças de Fontes e Fabrício, enquanto Gabriel converteu a terceira cobrança do Ferroviário, garantindo a vitória por 3 a 0 nas penalidades e o acesso à Série C.

Com a vaga garantida, o Ferroviário agora busca seu segundo título na Série D, após ter conquistado o campeonato em 2018. A torcida celebra a emocionante conquista e espera mais momentos memoráveis na próxima temporada.