São Paulo empata com o Flamengo em partida épica e conquista título histórico da Copa do Brasil

Em uma tarde escaldante deste domingo (24), sob um forte calor, o São Paulo descobriu o Flamengo e escreveu seu nome na história do futebol brasileiro ao conquistar o título inédito da Copa do Brasil. Apesar de ter saído em desvantagem, o Tricolor paulista buscou um empate heróico que garantiu a taça de campeão da competição.

O primeiro gol da partida foi marcado por Bruno Henrique, aos 44 minutos do primeiro tempo, abrindo o placar para o Flamengo. No entanto, a resposta do São Paulo veio de forma imediata, aos 49 minutos, com Rodrigo Nestor, que empatou o duelo e selou a conquista do troféu para a equipe paulista, levando à alegria dos 63.077 torcedores presentes no estádio.

Devido à vitória por 1 a 0 no jogo de ida, realizado no Maracanã, o São Paulo poderia se contentar com um empate para conquistar sua primeira Copa do Brasil na história.

O técnico Jorge Sampaoli, buscando reverter o resultado do primeiro confronto, escalou Arrascaeta como titular, que se recuperou de lesão, e colocou Gabigol no banco de reservas. O Flamengo partiu para cima desde o início do jogo, com Pedro quase abrindo o placar no primeiro minuto, mas Rafael, goleiro do São Paulo, fez uma defesa espetacular.

No entanto, o São Paulo teve problemas no início da partida, quando o zagueiro Arboleda sofreu uma lesão e teve que ser substituído por Diego Costa aos minutos sete de jogo.

O Flamengo teve outra grande chance de marcar aos 18 minutos, quando Gerson recebeu a bola na área e finalizou, mas Rafael mais uma vez fez uma defesa crucial. O primeiro bom momento do São Paulo aconteceu somente aos 22 minutos, com Caio Paulista cruzando perigosamente, mas Calleri não conseguiu cabecear com sucesso.

Aos 37 minutos, a torcida do São Paulo quase explodiu de alegria quando Lucas experimentou uma bicicleta espetacular após um cruzamento pela direita, mas a bola saiu para fora.

Após muitas tentativas, o Flamengo finalmente abriu o marcador aos 44 minutos, com um chute de Pulgar que acertou a trave e foi completado por Bruno Henrique. No entanto, a resposta do São Paulo veio quase imediatamente, aos 49 minutos, quando Rossi rebateu mal, e Rodrigo Nestor emendou um belo chute de fora da área para empatar o jogo.

O segundo tempo começou mais equilibrado, com o Flamengo buscando oportunidades, mas sem conseguir criar chances claras como na primeira etapa. A partir dos 20 minutos, ambos os treinadores começaram a fazer substituições, e o Flamengo aumentou a pressão.

Aos 28 minutos, Gabigol entrou em campo para tentar mudar o jogo. Em uma jogada de Luiz Araújo, o camisa 10 do Flamengo quase marcou após um cruzamento venenoso, mas não conseguiu desviar a bola para o gol.

O São Paulo quase virou o jogo aos 41 minutos, em um rápido contra-ataque, quando Lucas serviu Luciano, que finalizou de primeira, mas a bola foi para fora.

Nos minutos finais, o Flamengo tentou pressionar, abusando dos classificações na área, mas a defesa do São Paulo estava alerta e removeu todos os perigos. Cada vez que a bola era afastada, a torcida do São Paulo vibrava como se fosse um gol.

Dessa forma, o São Paulo garantiu o empate e conquistou de forma histórica o título da Copa do Brasil, comemorando uma vitória emocionante sobre o Flamengo.