Com time reseva, Fortaleza empata com o Grêmio no Brasileirão

O Leão saiu na frente com um gol de pênalti de Thiago Galhardo, mas cedeu o empate no segundo tempo com um gol de Suárez

O Fortaleza ficou no empate em 1 a 1 com o Grêmio na tarde deste sábado (30), na Arena Castelão, pela 25ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro de 2023. O Leão saiu na frente com um gol de pênalti de Thiago Galhardo, mas cedeu o empate no segundo tempo com um gol de Suárez.

O Tricolor do Pici entrou em campo com um time reserva, poupando os titulares para o jogo decisivo contra o Corinthians, na próxima terça-feira (3), pela semifinal da Copa Sul-Americana. Mesmo assim, o Leão mostrou superioridade no primeiro tempo e criou boas chances de gol, principalmente com Yago Pikachu.

O Grêmio, que buscava a liderança da Série A, teve dificuldades para furar a defesa do Fortaleza e só chegou com perigo em algumas jogadas de bola parada. O Imortal ainda desperdiçou um pênalti no final do primeiro tempo, quando Cristaldo escorregou e chutou por cima do gol.

No segundo tempo, o Grêmio voltou mais ofensivo e pressionou o Fortaleza em busca do empate. O Leão se defendia bem e tentava explorar os contra-ataques, mas não conseguia encaixar as finalizações. Aos 34 minutos, o Grêmio chegou ao gol de empate com Suárez, que recebeu um passe de Reinaldo e tocou na saída do goleiro Fernando Miguel.

Com o empate, o Fortaleza se mantém na oitava posição da Série A, com 39 pontos, mas pode ser ultrapassado por outros times que ainda jogam na rodada. Já o Grêmio assume provisoriamente a vice-liderança, com 44 pontos, mas também pode perder posições dependendo dos resultados dos seus concorrentes.

O Fortaleza volta a campo na terça-feira (3), às 21h30, para enfrentar o Corinthians pela partida de volta das semifinais da Sul-Americana. No jogo de ida, em São Paulo, o Leão perdeu por 2 a 1 e precisa vencer por dois gols de diferença para se classificar para a final. Pela Série A, o próximo compromisso do Leão será no domingo (8), às 16h, contra o América-MG, na Arena Castelão.

O Grêmio terá uma semana de preparação para o clássico Gre-Nal, que será disputado no domingo (8), às 16h, no Estádio Beira-Rio. O jogo será válido pela 26ª rodada da Série A e pode valer a liderança da competição para o Imortal.