Cruzeiro vence Grêmio e conquista a Copa do Brasil Sub-20

Com dois gols de Fernando, o time mineiro venceu a competição internacional.

De forma inédita, o Cruzeiro venceu o Grêmio, no Mineirão, em Belo Horizonte, Minas Gerais, por 2 a 0. O resultado, fez com que a Raposa conquistasse, pela primeira vez, o título da Copa do Brasil na categoria Sub-20.

Com recorde de público, o jogo teve mais de 14 mil torcedores que compareceram em peso no Mineirão. No primeiro tempo, o Cruzeiro já dominava o jogo, e teve as melhores chances para abrir o placar. O domínio de bola gerou chances mais perigosas e uma defesa segura, com destaque para o atacante Robert.

Mas foi no segundo tempo que o time gaúcho mostrou a que veio, e logo nos primeiros 15 minutos de bola rolando, o jogo ainda estava no domínio do Grêmio. Até que o Cruzeiro se reencontrou no jogo e aos 30 minutos, Fernando fez o primeiro gol dele no jogo, o primeiro do time, balançando as redes.

Recebendo a bola de João Pedro, o atacante Fernando deu mais um chute para o gol, placar 2 a 0. E o Cruzeiro se manteve firme, segurando a posse de bola até tocar o apito final do jogo pelo árbitro Davi de Oliveira Lacerda.

O título conquistado hoje, mostra uma nova fase do time e faz esquecer o trauma de 2019, quando a Raposa perdeu a final da Copa do Brasil para o Palmeiras, que na época era seu adversário no campo. Já o Cruzeiro, levantou a segunda taça em menos de uma semana.

Mas esta não foi a única vitória do Cruzeiro, é que há exatos três dias, o time sub-10, conquistou o Campeonato Mineiro da categoria, após vencer o Coimbra nos pênaltis.