São Paulo conquista a Supercopa Rei 2024 em emocionante disputa de pênaltis

Foto Igor Estrela-Metrópoles

O tricolor paulista venceu o Palmiras nos pênaltis por 4×2.

No último domingo, o São Paulo e o Palmeiras protagonizaram uma partida épica no Mineirão, em Belo Horizonte. A Supercopa Rei 2024, apresentada pelo Banco de Brasília (BRB) e realizada pelo Metrópoles Sports, teve todos os ingredientes de um clássico: rivalidade, tensão e muita emoção.

Após um empate sem gols no tempo normal, a decisão foi para os pênaltis. O Tricolor Paulista mostrou nervos de aço e venceu o Palmeiras por 4 x 2 na disputa das penalidades, garantindo mais um troféu inédito para sua galeria de conquistas.

A partida reuniu os campeões do Brasileirão e da Copa do Brasil em 2023, e a expectativa estava nas alturas. Para o São Paulo, era a chance de coroar o trabalho do técnico Thiago Carpini, que assumiu a vaga deixada por Dorival Júnior, agora comandante da Seleção Brasileira.

O Palmeiras, por sua vez, entrou em campo com força total, escalando um time com nomes como Weverton, Gustavo Gómez, Raphael Veiga e Rony. Já o São Paulo contava com jogadores como Rafinha, Diego Costa, Luciano e Nikão.

A partida começou com intensidade, e logo no primeiro lance, Luciano recebeu cartão amarelo por falta dura em Flaco López. O Palmeiras também teve suas chances, com Rony chutando forte e o goleiro Rafael fazendo uma boa defesa.

O equilíbrio persistiu durante os 15 primeiros minutos, com ambos os times se estudando e disputando cada lance com garra. Aos 23 minutos, quase o gol do São Paulo: Nikão chutou forte, a bola desviou em Gustavo Gómez, e o goleiro Weverton fez uma grande defesa. O Palmeiras respondeu logo em seguida, com Mayke assustando a meta de Rafael. Foi um verdadeiro jogão no Mineirão!

O São Paulo celebra mais uma conquista histórica, enquanto o Palmeiras volta para casa com a certeza de que deu tudo de si nessa batalha épica. O futebol brasileiro viveu mais um capítulo emocionante, e os torcedores de ambos os times certamente não esquecerão essa partida tão cedo.