Nos pênaltis, Fortaleza é tricampeão da Copa do Nordeste

Com este triunfo, o Fortaleza reafirma seu status de potência no Nordeste

Em uma tarde de futebol marcada por reviravoltas e emoções até o último minuto, o Fortaleza Esporte Clube escreveu mais um capítulo glorioso em sua história ao conquistar o tricampeonato da Copa do Nordeste. O duelo decisivo contra o Clube de Regatas Brasil (CRB), realizado no estádio Rei Pelé, em Maceió, Alagoas, terminou em uma vitória dramática nos pênaltis por 5 a 4, após uma derrota de 2 a 0 no tempo regulamentar.

O herói da partida foi João Neto, que com dois gols levou o CRB a sonhar com o título. No entanto, foi o Fortaleza que levantou a taça, mostrando resiliência e precisão nas cobranças de pênalti, com destaque para o erro fatal de Anselmo Ramon do CRB, que enviou a bola por cima do travessão.

O jogo teve um início tenso, com ambas as equipes perdendo jogadores importantes devido a lesões. Moisés, do Fortaleza, foi substituído por Machuca, enquanto Saimon, do CRB, deu lugar a Gustavo Henrique. O primeiro tempo terminou sem gols, mas com promessa de mais emoção na etapa complementar.

E a promessa foi cumprida. O segundo tempo viu o CRB pressionando e finalmente sendo recompensado com um gol aos 22 minutos. João Neto, o nome do jogo, aproveitou uma bola solta na área e abriu o placar. O Fortaleza respondeu com contra-ataques perigosos, mas foi novamente João Neto quem brilhou, marcando seu segundo gol aos 41 minutos e levando a decisão para os pênaltis.

Na disputa final, a calma e a competência do Fortaleza prevaleceram. A equipe cearense não errou nenhuma cobrança e, com o erro de Anselmo Ramon, garantiu o tricampeonato da Copa do Nordeste, consolidando-se como uma das forças dominantes do futebol regional.

Com este triunfo, o Fortaleza reafirma seu status de potência no Nordeste, conquistando seu terceiro título na competição e o segundo nos últimos três anos, um feito que será lembrado por gerações de torcedores leoninos.