Brasil empata com Colômbia e enfrentará Uruguai nas quartas

O próximo desafio da Seleção no sábado (6), em Las Vegas, pelas quartas de final

O Brasil empatou com a Colômbia por 1 a 1 na noite dessa terça-feira (2) no Levi’s Stadium, na Califórnia, e garantiu o segundo lugar do Grupo D da Copa América, somando cinco pontos, enquanto os colombianos conseguiram sete. O próximo desafio da Seleção será contra o Uruguai no sábado (6), em Las Vegas, pelas quartas de final.

Raphinha, em uma bela cobrança de falta, marcou o gol da Amarelinha, e Munõz empatou ainda no primeiro tempo. O estádio lotado recebeu 70.971 torcedores para acompanhar o confronto.

O jogo começou desfavorável para a Seleção Brasileira, com um cartão amarelo para Vini Jr por falta em James Rodriguez. Com a punição, o atacante ficará fora do confronto com o Uruguai. Na sequência, o colombiano cobrou a falta e a bola bateu no travessão.

A reação do time pentacampeão mundial não tardou. Aos 10 minutos, Bruno Guimarães arriscou chute de fora da área e obrigou o goleiro Vargas a se esticar todo para evitar o gol. Um minuto depois, Raphinha cobrou falta com perfeição, abrindo o placar para o Brasil. Foi o primeiro gol de falta da Seleção desde novembro de 2019, quando Philippe Coutinho marcou em amistoso contra a Coreia do Sul.

A vantagem poderia ter sido maior se o árbitro Jesús Valenzuela tivesse marcado pênalti de Muñoz em Vini Jr aos 42 minutos, quando o atacante brasileiro foi derrubado dentro da área. O lance foi analisado pelo VAR, mas a penalidade não foi indicada.

A primeira etapa ainda reservou outro momento importante com o gol de empate da Colômbia nos acréscimos, numa finalização de Muñoz.

No segundo tempo, a Seleção teve outra boa chance em nova falta na entrada da área. Raphinha se encarregou da cobrança e quase marcou, com a bola passando rente à trave. A Colômbia administrava o resultado e levava perigo nos contra-ataques, criando duas grandes oportunidades desperdiçadas por má pontaria.

O técnico Dorival Júnior promoveu substituições para tentar mudar o panorama do jogo. No intervalo, trocou Paquetá por Andreas Pereira. Pouco depois da metade da segunda etapa, levou a campo Savinho e Ederson. E aos 40, apostou em Douglas Luiz e Endrick. Apesar das mudanças, a Seleção não conseguiu achar o gol da vitória, embora Andreas Pereira, aos 49, tenha acertado um chute com endereço certo, mas Vargas fez grande defesa.

O Brasil jogou com Alisson, Danilo, Éder Militão, Marquinhos, Wendell (Endrick), Bruno Guimarães (Douglas Luiz), João Gomes (Ederson), Paquetá (Andreas Pereira), Raphinha, Vinícius Jr e Rodrygo (Savinho).