Espanha conquista tetracampeonato da Eurocopa ao derrotar a Inglaterra

Compartilhe

A Inglaterra ainda teve uma chance de empatar aos 44 minutos

A Espanha confirmou sua supremacia no futebol europeu ao vencer a Inglaterra por 2 a 1 na final da Eurocopa deste domingo, 14 de julho, em Berlim, Alemanha. Com essa vitória, a seleção espanhola conquistou seu quarto título no torneio, somando-se às vitórias de 1964, 2008 e 2012. Enquanto isso, a Inglaterra sofreu mais uma vez, ficando com o vice-campeonato pela segunda edição consecutiva e ainda sem jamais ter levantado o troféu.

No Estádio Olímpico de Berlim, a atmosfera de decisão estava presente, mas o primeiro tempo foi marcado por uma partida morna, com poucas chances de gol. As equipes, que contavam com a tradição espanhola de um lado e as promessas britânicas Jude Bellingham e Harry Kane do outro, tiveram um início de jogo focado na disputa física. A única finalização no gol na primeira etapa veio nos acréscimos, quando Foden aproveitou uma cobrança de falta para a Inglaterra, mas parou na defesa de Unai Simón.

No segundo tempo, a dinâmica mudou completamente. Os espanhóis começaram pressionando e abriram o placar logo no primeiro minuto com Nico Williams. A jogada começou com Carvajal, que tocou de primeira para Yamal, e este passou por dois marcadores antes de dar a assistência.

Com a vantagem, a Espanha controlou o jogo, mantendo a pressão e criando ataques pontuais. A Inglaterra tentou reagir, com Bellingham assustando aos 18 minutos em um belo chute que passou perto do gol. O empate veio aos 27 minutos, quando o jovem Palmer, que havia acabado de entrar no lugar de Mainoo, acertou um chute de primeira de fora da área.

Quando a partida parecia caminhar para a prorrogação, Dani Olmo tocou para Oyarzabal, que encontrou Cucurella na esquerda. O lateral cruzou rasteiro, e o atacante marcou o gol da vitória aos 41 minutos, garantindo o tetracampeonato para a Espanha.

A Inglaterra ainda teve uma chance de empatar aos 44 minutos, quando Guéhi aproveitou um rebote, mas Olmo salvou em cima da linha. Rice finalizou novamente, mas a bola passou por cima do gol.

Com o placar final de 2 a 1, a Espanha demonstrou superioridade durante toda a partida, conquistando mais um título da Eurocopa e reafirmando sua posição de destaque no futebol europeu.