Fortaleza conquista vitória crucial e assume 3ª colocação na série A

A partida foi decidida ainda no primeiro tempo, em um confronto direto que exigiu o máximo de cada jogador

Em uma noite de pura emoção em Cariacica, no Espírito Santo, o Fortaleza derrotou o Cruzeiro por 2 a 1, assegurando a 3ª colocação na tabela do Campeonato Brasileiro. Com gols de Breno Lopes e Renato Kayzer, o Tricolor alcançou 39 pontos, ficando apenas quatro atrás do líder Botafogo-RJ. Matheus Henrique marcou para a equipe mineira, mas não foi o suficiente para evitar a derrota.

O Leão do Pici começou a rodada na 4ª posição, enquanto o Cruzeiro estava em 5º. Este duelo não apenas envolvia duas equipes em excelente forma, mas também os dois únicos times invictos em casa. No entanto, foi o Fortaleza quem se destacou e manteve a invencibilidade como mandante.

O jogo foi um verdadeiro teste de resistência e habilidade, com ambos os times demonstrando grande determinação desde o início. A partida foi decidida ainda no primeiro tempo, em um confronto direto que exigiu o máximo de cada jogador. Nos primeiros minutos, o Cruzeiro pressionou na zona de ataque, mas o Fortaleza, sob o comando de Vojvoda, aguardava pacientemente a oportunidade perfeita para contra-atacar.

Aos oito minutos, Brítez interceptou uma troca de passes pelo lado direito e acionou Pedro Augusto. Marinho recebeu a bola do volante e virou o jogo com um lançamento preciso para Breno Lopes. O camisa 26 avançou até a grande área, puxou para a esquerda e finalizou com precisão, abrindo o placar para o Fortaleza.

A resposta do Cruzeiro veio rapidamente. Aos 15 minutos, Matheus Henrique acertou um belo chute de fora da área, empatando o jogo e elevando o nível de intensidade da partida. Este gol, no entanto, serviu para aumentar a concentração do Fortaleza, que se manteve firme com grandes defesas do goleiro João Ricardo.

Vojvoda, sempre estratégico, fez uma mudança tática ainda no primeiro tempo, substituindo Pedro Augusto por Kervin Andrade. A alteração mostrou-se eficaz imediatamente, proporcionando uma saída de bola mais fluida. Em uma jogada pela esquerda após cobrança curta de falta, Kervin tabelou com Bruno Pacheco, que cruzou rasteiro para Renato Kayzer marcar o gol da vitória.

Com este resultado, o Fortaleza não só manteve sua invencibilidade como mandante, mas também alcançou a maior sequência invicta da equipe na competição, com oito jogos. A vitória contra o Cruzeiro também marcou um marco significativo: o 250º jogo de Juan Pablo Vojvoda à frente do Leão do Pici.

A equipe de Vojvoda volta a campo no próximo sábado (10), às 16h, contra o Criciúma, pela 22ª rodada do Brasileirão.