Fortaleza arranca empate na Argentina e leva decisão para o Castelão

Compartilhe

Com um golaço de falta de Marinho logo no início da partida

O Fortaleza conquistou um importante empate em 1 a 1 contra o Rosario Central no primeiro jogo das oitavas de final da CONMEBOL Sudamericana, realizado no Estádio Gigante de Arroyito. Com um golaço de falta de Marinho logo no início da partida, o time brasileiro saiu na frente, mas viu a equipe argentina empatar pouco depois com um gol de Agustín Sández.

O confronto começou com o Fortaleza impondo sua presença. Marinho, em uma cobrança de falta precisa, abriu o placar aos 7 minutos do primeiro tempo, mas logo após o gol, o atacante sentiu e teve que ser substituído por Yago Pikachu, o que mudou um pouco a dinâmica ofensiva do time. O Rosario Central não demorou para responder e, aos 15 minutos, Sández aproveitou uma falha defensiva para deixar tudo igual.

A partir daí, o jogo ganhou intensidade. O Rosario Central tentou a virada com um chute perigoso de Lovera, enquanto o Fortaleza respondeu com Breno Lopes e, em seguida, Pedro Augusto acertou a trave em uma finalização forte. O goleiro João Ricardo também foi crucial ao defender uma tentativa perigosa do adversário, mantendo o empate até o intervalo. O primeiro tempo foi marcado por um jogo físico e muitas faltas, mas o time brasileiro se destacou com maior posse de bola e solidez defensiva.

Na segunda etapa, o ritmo caiu, e as oportunidades foram mais escassas. Breno Lopes tentou em uma cobrança de falta, mas sem sucesso, e Tomás Cardona, em uma cabeçada, quase colocou o Fortaleza novamente à frente. O Rosario, por sua vez, pressionou nos minutos finais, mas sem criar chances claras. Campaz ainda fez uma boa jogada pela esquerda, mas Pedro Augusto bloqueou a finalização, encerrando as emoções da partida.

O empate deixa tudo em aberto para o jogo da volta, que acontecerá na próxima quarta-feira (21), às 19h, na Arena Castelão. O Fortaleza terá a vantagem de jogar diante de sua torcida, em busca da vaga para as quartas de final.

Agora, o foco do Leão do Pici se volta para o Campeonato Brasileiro. A equipe enfrenta o RB Bragantino no próximo sábado (17), às 18h30, no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista.