Corinthians Conquista Hexacampeonato do Brasileirão Feminino

O Corinthians fez história ao atrair um público recorde para uma partida de futebol feminino na América do Sul

Neste domingo (22), a Neo Química Arena foi palco de uma celebração histórica. O Corinthians confirmou seu status de gigante do futebol feminino ao conquistar o hexacampeonato do Brasileirão Neoenergia, derrotando o São Paulo por 2 a 0. A vitória, que se somou ao triunfo de 3 a 1 no jogo de ida, selou o título e reforçou a hegemonia da equipe nas edições de 2018, 2020, 2021, 2022, 2023 e agora 2024.

O jogo começou equilibrado, com ambas as equipes buscando o gol, mas a forte atuação das defesas impediu que as redes balançassem no primeiro tempo. A dinâmica se manteve na segunda etapa até que, aos 20 minutos, Duda Sampaio protagonizou uma jogada impressionante, permitindo que Jaqueline abrisse o placar para o Timão. A festa ficou ainda maior quando Carol Nogueira ampliou a vantagem, garantindo a vitória e o sexto título do clube.

Além da conquista esportiva, o Corinthians fez história ao atrair um público recorde para uma partida de futebol feminino na América do Sul, com 44.136 torcedores presentes na arena. Essa marca demonstra o crescente interesse e apoio ao futebol feminino no Brasil.

Durante a competição, o Corinthians se destacou, liderando a fase inicial com 40 pontos, resultado de 13 vitórias, uma derrota e um empate. A equipe, que já havia assegurado sua classificação para o mata-mata, enfrentou o Red Bull Bragantino nas quartas de final, avançando após um empate de 1 a 1 e uma vitória por 1 a 0.

Na semifinal, o clássico contra o Palmeiras foi repleto de emoção. O Corinthians venceu o primeiro jogo por 3 a 1, enquanto no segundo jogo, as Palestrinas levaram a melhor com um 2 a 1. Contudo, o Timão garantiu a vaga na final com um placar agregado de 4 a 3.

A vitória na final contra o São Paulo não apenas consagrou a equipe como hexacampeã, mas também refletiu o trabalho árduo e a dedicação de jogadoras e comissão técnica. Com essa conquista, o Corinthians solidifica seu legado no futebol feminino brasileiro, inspirando novas gerações e consolidando-se como uma força inabalável.