Remo garante acesso à Série B com público recorde

Compartilhe

Forma 54.864 torcedores, sendo 50.468 pagantes, o estádio foi palco de uma festa inesquecível

A torcida do Remo protagonizou um espetáculo neste domingo (29) em Belém, ao lotar o Mangueirão para celebrar a vitória do clube sobre o São Bernardo e a classificação antecipada para a Série B de 2024. Com um recorde de público, 54.864 torcedores, sendo 50.468 pagantes, o estádio foi palco de uma festa inesquecível.

O gol decisivo veio nos acréscimos do primeiro tempo, aos 47 minutos, quando Ytalo balançou as redes, garantindo o triunfo por 1 a 0 e consolidando o Remo na segunda divisão do futebol brasileiro com uma rodada de antecedência.

Além do Remo, o Volta Redonda também confirmou o acesso neste domingo. O Voltaço, que venceu o Botafogo-PB por 2 a 1 no sábado (28), contou com um gol de pênalti de Keliton aos 45 minutos do segundo tempo para virar o jogo e garantir a vaga.

Ambos os times, com nove pontos, estão fora do alcance do São Bernardo-SP e do Botafogo-PB, que permanecem na disputa pela Série C. O Grupo B, portanto, já tem seus classificados para a Série B de 2024.

No entanto, a definição dos acessos no Grupo C ainda está em aberto. Athletic-MG e Ferroviária-SP, favoritos para subir, tropeçaram neste fim de semana. O Ypiranga-RS derrotou o Athletic-MG por 2 a 1 em Erechim, enquanto o Londrina-PR superou a Ferroviária-SP por 3 a 2 em casa. Com isso, as quatro equipes ainda têm chances e dependem de suas próprias forças para assegurar a vaga na Série B.