Flamengo vence Sporting Cristal e termina fase de grupos da Libertadores invicto

Rubro Negro ganha por 2 a 1 com gol contra de Madrid e um de Pedro. Hugo Souza falha e volta a ouvir vaias no Maracanã.

O Flamengo venceu o Sporting Cristal por 2 a 1 no Maracanã, na despedida da primeira fase da Libertadores. A equipe já entrou classificada e a vitória ajudou a consolidar a posição entre os melhores primeiros colocados no mata-mata. Apesar do resultado, a torcida pegou no pé com o desempenho rubro-negro.

O Flamengo começou a etapa inicial em cima. Criando oportunidades e chutando bastante a gol, a equipe demorou um pouco para conseguir transformar as finalizações em chances reais de gol. Mesmo assim, foi para o intervalo com a vitória parcial. David Luiz lançou Isla, contou com desvio e a bola chegou ainda assim no chileno. Ele dominou e bateu na saída do goleiro. A bola ainda desviou em Madrid antes de entrar. Por mais que tenha criado chances, o futebol não foi de encher os olhos.

Na segunda etapa o jogo continuou sem grandes chances contra o fraco time do Sporting Cristal. O Flamengo ampliou em cobrança de falta de Andreas, que encontrou a cabeça de Pedro para fazer o 2 a 0. O jogo melhorou para o Flamengo, que chegou a criar chances melhores do que no primeiro tempo, apesar do jogo ter se tornado monótono. O que pareceria ser uma vitória tranquila se tornou um pouco tensa com o gol da equipe peruana em nova falha de Hugo. No fim das contas, vitória que não traz tranquilidade para o Flamengo que já estava classificado.

O goleiro titular do Flamengo com Paulo Sousa falhou novamente na noite desta terça-feira. Após chute de Gonzáles a bola defensável do goleiro transformou o placar em 2 a 1 e ele ouviu vaias na única vez que segurou na bola depois da falha. As críticas vieram em uníssono de uma arquibancada que estava frustrada com o resultado e também com os seguidos erros do camisa 45.

O Flamengo termina a primeira fase da Libertadores com 16 pontos, sendo cinco vitórias e um empate, além de 15 gols marcados e nove de saldo. Nesse momento, o Fla é o time com a segunda melhor campanha, atrás apenas do 100% Palmeiras, mas ainda pode ser ultrapassado pelo River Plate caso os argentinos vençam o jogo contra o Alianza Lima (quarta-feira) por mais de um gol de diferença. Além do Flamengo, o Talleres se classificou no Grupo H ao vencer a Universidad Católica por 1 a 0.

Fonte: Lance Esportes