Argentina é tri campeã mundial

Em um dos melhores jogos, se não o melhor, da História das finais de uma Copa do Mundo, a Argentina se sagra tricampeã mundial, vencendo a França nos pênaltis e leva futebol sulamericano novamente ao topo.

Já eram quase 4 décadas que os argentinos viviam a chorar quando o assunto era Copa do Mundo. Mas os anos a chorar da Argentina acabaram neste domingo (18) comandados pelo genial Lionel Messi.

O craque comandou sua seleção e marcou duas vezes no empate em 3 a 3 (e vitória de 4 a 2 nos pênaltis) com a França, na final da Copa do Mundo do Qatar.

Messi, no auge de seus 35 anos, finalmente tem uma Copa pra chamar de sua. E da melhor forma possível: a final que ele venceu foi uma das melhores, se não a melhor e a mais emocionante da história.

Como em um roteiro, o jogo teve o domínio de um dos lados em cada tempo, o desenrolar dos nós táticos e um empate heróico, tudo terminando em uma não menos emocionante prorrogação.

Se dois gols já bastariam para animar os 30 minutos de tempo extra, os dois times  ainda perderam muitas chances no segundo tempo. Tanto argentinos, quanto franceses viram bolas na cara do gol defendidas quando uma alteração no placar mataria com as chances do rival.

Messi fez dois gols, um no tempo normal e outro na prorrogação. Argentina abriu 2 a 0 com Messi e Di María no primeiro tempo, mas levou o empate no fim do tempo normal com dois gols de Mbappé.

No tempo extra, o craques apareceram novamente: Messi e Mbappé fizeram um gol cada numa prorrogação maluca e levaram a final para os pênaltis. Os dois times tiveram chances claríssimas nos últimos instantes.

Nos pênaltis, Mbappé e Messi converteram as primeiras penalidades. O goleiro Dibu Martínez defendeu a finalização de Coman e Tchouameni também desperdiçou. 4 a 2 para a Argentina, com Montiel marcando na última cobrança.

Assim chegou ao fim a Copa do Mundo do Qatar, com a Argentina tri campeã mundial.