Fortaleza vence Corinthians e vai à final da Copa SulAmericana

A classificação do Fortaleza é um feito histórico e agora o Leão pode ser o primeiro time nordestino a conquistar um título sulamericano

Pela primeira vez na história do futebol brasileiro um time nordestino poderá conquistar um título sulamericano. Na noite desta terça-feira (03), o Fortaleza garantiu a vaga na final da Copa SulAmericana ao vencer o Corinthians por 2 a 0 na Arena Castelão e vai tentar um feito inédito na história do futebol nordestino.

O Fortaleza começou o jogo como já era esperado, pressionando o Corinthians que aos poucos foi igualando o jogo e até teve chances de abrir o placar com Yuri Alberto que chutou forte para a defesa de João Ricardo. Já o Leão teve muitas chances de abrir o placar principalmente com Poquetino. Já no segundo tempo a equipe do tricolor do Pici  voltou pressionando mais ainda até que aos 4 minutos em jogada individual, Yago Pikachu aproveitou a falha da defesa corinthiana e abriu o placar para o Leão, levando a torcida ao delírio no Castelão. Mesmo com a vantagem no placar o Fortaleza continuou pressionando até que cinco minutos depois em bola levantada na área, o capitão Tinga cabeceou na área e marcou o segundo gol aumentando a vantagem do Fortaleza sobre o adversário.

Após o segundo gol, o Fortaleza passou a administrar a vantagem e o Corinthians se lançou ao ataque, mas não conseguiu alterar o placar. Final de jogo, Fortaleza 2 a 0 sobre o Corinthians e o tricolor do Pici entra para a história e vai para a final da Copa Sulmericana.

O Leão aguarda agora a definição do outro finalista que deve sair entre LDU e Defencia y Justicia que jogam hoje no estádio La Fortaleza em Lanus na Argentina. A LDU venceu o primeiro jogo por 3 a 0 e pode até perder por 2 gols de diferença, que mesmo assim classifica-se para a final.

Diante de mais de 60 mil torcedores nesta terça-feira o Fortaleza se despediu da Arena Castelão na Copa SulAmericana já que a final da competição será decidida somente em um jogo que será realizado no dia 28 de outubro em Punta del Este no Uruguai.