Fortaleza vence Juventude e encosta no G-6 do Brasileirão

Com gols de Lucero e Yago Pikachu, garantiu a vitória por 2 a 1 no Castelão

O Fortaleza derrotou o Juventude na tarde deste domingo (30), pela décima terceira rodada do Campeonato Brasileiro, com gols de Lucero e Yago Pikachu, garantindo a vitória por 2 a 1 no Castelão.

Com o resultado, o Fortaleza saiu da segunda parte da tabela e encostou no G-6 do Brasileiro, ocupando agora a sétima posição com 20 pontos, empatado com o Cruzeiro, que está em sexto lugar.

O primeiro tempo começou movimentado e, jogando em casa, o Fortaleza foi para cima e fez o resultado. Aos 20 minutos, após uma tabelinha entre Brítez e Breno Lopes, que foi parado com falta, a arbitragem inicialmente marcou impedimento, mas após checagem no VAR, confirmou a penalidade. Lucero converteu o pênalti, abrindo o placar. Nos acréscimos do primeiro tempo, Pochettino passou para Pikachu, que recebeu sozinho e ampliou o placar para 2 a 0.

No segundo tempo, o Fortaleza continuou dominando, mas o Juventude conseguiu marcar quase no fim da etapa complementar. Aos 28 minutos, Ewerthon diminuiu a diferença, mas o placar final ficou em 2 a 1 para o Leão no Castelão.

Na décima quarta rodada do Brasileiro Série A, o Fortaleza visita o Vasco da Gama na quarta-feira (3), às 20h (de Brasília), em São Januário. O Juventude enfrenta o Bahia em Salvador, às 19h na quinta-feira.