Fortaleza contesta arbitragem e pede afastamento de árbitro após derrota para o Internacional

A diretoria do Fortaleza anunciou que entrará com uma representação formal contra a arbitragem

A partida entre Internacional e Fortaleza, válida pela 19ª rodada da Série A, terminou em polêmica e insatisfação por parte do clube cearense. O foco da controvérsia foi o segundo gol do Internacional, que garantiu a virada por 2 a 1 no Beira-Rio. A diretoria do Fortaleza, representada pelo presidente Alex Santiago e pelo CEO Marcelo Paz, anunciou que entrará com uma representação formal contra a arbitragem, além de solicitar o afastamento do árbitro Gustavo Ervino dos jogos da equipe.

O incidente aconteceu aos 38 minutos do segundo tempo, quando o zagueiro Emanuel Brítez, do Fortaleza, disputava a posse de bola com o jogador Mercado, do Internacional. Logo após o lance, Gustavo Prado marcou o gol que selou a vitória do Colorado. O Fortaleza alega que Brítez sofreu falta no lance, mas a arbitragem não considerou a infração. Revoltado, o zagueiro foi expulso por reclamação.

Na súmula, o árbitro Gustavo Ervino explicou o motivo da expulsão, relatando que Brítez protestou de forma acintosa, dirigindo-se a ele com palavras ofensivas. “Por protestar de forma acintosa as decisões da arbitragem, o mesmo veio correndo em minha direção proferindo as seguintes palavras: ‘foi falta, caralho’, de maneira repetitiva. Informo que me senti ofendido”, descreveu o árbitro.

Apesar da frustração com o resultado e a arbitragem, o Fortaleza já se prepara para o próximo desafio. A equipe volta a campo neste sábado, quando enfrentará o Athletico, fora de casa, às 18h30, em mais uma rodada do Campeonato Brasileiro.