Brasil goleia Peru e se recupera nas eliminatórias

Compartilhe

O jogo, realizado no Estádio Mané Garrincha, em Brasília, contou com a presença de mais de 60 mil torcedores

Na noite desta terça-feira (15), a Seleção Brasileira mostrou sua força ao derrotar a seleção peruana por 4 a 0, em partida válida pela 10ª rodada das Eliminatórias sul-americanas da Copa do Mundo de 2026. O jogo, realizado no Estádio Mané Garrincha, em Brasília, contou com a presença de mais de 60 mil torcedores e consolidou a recuperação do Brasil na competição, que já havia vencido o Chile por 2 a 1 na rodada anterior.

Desde o início, o Brasil tentou impor seu jogo, buscando infiltrações para furar a linha defensiva bem armada do Peru. A primeira metade da partida teve dificuldades para a equipe canarinha, mas um pênalti marcado após revisão do VAR aos 37 minutos mudou a dinâmica. Raphinha converteu a penalidade com precisão, colocando o Brasil em vantagem.

O segundo tempo começou com o Brasil determinado a ampliar o placar. A pressão resultou em um novo pênalti, desta vez cometido por Zambrano em Savinho, e Raphinha, novamente, não desperdiçou, fazendo 2 a 0. O Brasil manteve o ritmo forte, e a entrada de Luiz Henrique trouxe ainda mais criatividade ao ataque. Aos 25 minutos, ele cruzou para Andreas Pereira, que, com um voleio impecável, marcou o terceiro gol da noite.

A goleada se concretizou três minutos depois, quando Luiz Henrique decidiu brilhar, driblando a defesa peruana e finalizando com precisão no canto do goleiro Gallese. Com 4 a 0 no placar, o Brasil ainda buscou mais, mas a partida se encerrou sem novas alterações.

Com esta vitória, a Seleção Brasileira agora soma 16 pontos, mantendo-se na quarta posição da tabela, enquanto o Peru amarga a penúltima colocação com apenas seis pontos. O Brasil volta a campo no dia 14 de novembro, enfrentando a Venezuela fora de casa, e no dia 19 recebe o Uruguai em Salvador. Já o Peru se prepara para confrontos difíceis contra Chile e Argentina nas próximas rodadas.