Manchester United bate Newcastle e conquista a Copa da Liga Inglesa

Casemiro, Volante brasileiro abriu o placar em jogo disputado neste domingo no estádio de Wembley.

Erik ten Hag, Casemiro, Rashford e companhia parecem estar colocando o Manchester United novamente nos trilhos. Neste domingo (26), o maior campeão inglês voltou a conquistar um título depois de quase seis anos. O clube de Manchester venceu o Newcastle por 2 a 0 na final da Copa da Liga Inglesa, em Wembley, com gols de Casemiro e Rashford, para levantar o tradicional troféu.

O Manchester alcança seu sexto título da Copa da Liga Inglesa. A última vez que havia conquistado títulos foi com José Mourinho na temporada 2016/17, há quase seis anos, quando venceu a própria Copa da Liga Inglesa e a Liga Europa. Este é o primeiro título do time sob comando do novo treinador holandês, que vem repaginando a equipe. O Newcastle, novo rico do futebol mundial, mostra o poder da sua nova era, voltando a uma final desde 1976, mas não conseguiu conquistar o título inédito.

O jogo marcou o retorno dos dois volantes brasileiros Casemiro e Bruno Guimarães a seus respectivos times. Ambos foram expulsos com cartão vermelho direto e cumpriram suspensão de três jogos em competições nacionais. Casemiro, no entanto, esteve liberado para enfrentar o Barcelona nos dois jogos da Liga Europa. Além dos dois, Fred, Antony e Joelinton estiveram em campo, o que iguala a final de copa doméstica da Inglaterra com mais brasileiros da história.

A final da Copa da Liga Inglesa colocou frente a frente dois dos clubes que mais evoluíram na atual temporada. Uma curiosidade é que o Newcastle atuou com o terceiro goleiro, Loris Karius, que não disputa um jogo oficial há dois anos. O titular Nick Pope está suspenso e o reserva Martin Dubravka disputou a competição pelo próprio Manchester United no começo da temporada e não pode ser escalado na partida. Ele retornou ao Newcastle em janeiro.

O Manchester United até teve duas finalizações no começo do jogo, encaixadas com segurança por Karius, mas o Newcastle não sentiu a pressão e manteve bastante volume no ataque. Com um lindo drible na área para cima de Dalot, Saint-Maximin por muito pouco não abriu o placar. A finalização do atacante só não entrou por causa do bom reflexo de De Gea.

Logo depois saiu o primeiro gol da final, do outro lado do campo, aos 33 minutos. Luke Shaw cobrou falta com levantamento direto na área e o volante brasileiro Casemiro enfiou a cabeça na bola para tirar de Karius e fazer 1 a 0. Líder deste novo Manchester, Casemiro abriu o placar no momento em que o Newcastle mostrava intensidade.

Não satisfeito com a vantagem, o Manchester seguiu em cima e ampliou o marcador por 2 a 0, seis minutos após o primeiro gol. O time de Manchester desceu em peso para o ataque, Rashford, principal nome do time na temporada, recebeu de Weghorst na área e finalizou travado pelo zagueiro Botman. O desvio encobriu o goleiro do Newcastle e terminou em gol.

O Newcastle sentiu os gols sofridos. O time de Eddie Howe foi para o ataque, mas teve dificuldades para criar chances com clareza. Enquanto isso, Weghorst quase fez o terceiro do Manchester. Com uma linda finalização de fora da área, o atacante holandês obrigou Karius a se esticar todo para evitar mais um gol antes do intervalo.

O segundo tempo foi de muita entrega, porém menos chances claras de gol. O Newcastle foi para o ataque, mas o Manchester se defendeu como pôde e poucas vezes deu espaços. Um dos mais presentes no jogo, Joelinton tentou duas vezes e parou numa parede formada pelo rival debaixo do gol. Com o passar do tempo, a pressão foi aumentando.