Fortaleza é eliminado da Sul-Americana após derrota para o Corinthians

O Leão do Pici agora direciona seu foco exclusivamente para o Campeonato Brasileiro

Na noite desta terça-feira (24), o Fortaleza deu adeus ao sonho da CONMEBOL Sul-Americana ao ser derrotado por 3 a 0 pelo Corinthians, na Neo Química Arena. Com o placar agregado de 5 a 0 nas quartas de final, o time comandado por Juan Pablo Vojvoda agora direciona seu foco exclusivamente para o Campeonato Brasileiro, onde ocupa a terceira colocação na tabela.

A primeira etapa foi marcada por um jogo truncado e poucas oportunidades claras para ambos os lados. O Corinthians chegou com mais perigo em um chute de Coronado, que obrigou João Ricardo a fazer uma grande defesa. Do lado tricolor, Zé Welison tentou uma jogada individual pela esquerda, finalizando cruzado, mas viu o goleiro Hugo Souza defender com segurança. Ao longo do primeiro tempo, a partida continuou disputada no meio de campo, com o Fortaleza tentando se aproximar da área adversária, enquanto João Ricardo apareceu novamente ao salvar uma finalização de Bidon. Felipe Jonatan ainda tentou de longe, mas sem sucesso.

No segundo tempo, o Fortaleza começou melhor e quase abriu o placar com Renato Kayzer, após cruzamento de Marinho pela direita. Porém, foi o Corinthians que conseguiu balançar as redes. Aos 10 minutos, Romero marcou o primeiro gol da partida e, pouco depois, aos 13 minutos, Igor Coronado ampliou a vantagem do time paulista. Apesar de um breve momento de esperança com Breno Lopes balançando as redes pelo Fortaleza, o lance foi anulado por impedimento. Com dificuldades para furar a defesa corintiana, o Tricolor viu o Corinthians sacramentar o resultado aos 36 minutos, quando Pedro Henrique marcou o terceiro gol, selando a eliminação do time cearense da competição continental.

Agora, o Fortaleza volta suas atenções para o Campeonato Brasileiro, com o objetivo de se manter no topo da tabela. A equipe já se prepara para enfrentar o Cuiabá no próximo domingo (28), às 16h, na Arena Castelão, pela 28ª rodada.